Torez Пятница, 28.06.2024, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Svetlana, rimmka  
Готовим кушать!!!
rimmkaДата: Пятница, 09.01.2009, 22:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 196
Репутация: 13
Статус: Offline
Праздничные, национальные, эстэтические и необычные блюда,
и повседневная и обыденная пища, делимся секретами вашей Кулинарии и Способов приготовления!!!!!!!!!

Стандартное Оливье уже не интересно....
предлагаем ваши варианты....

что мы готовим????


Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, что ковчег строили любители, а профессионалы строили Титаник©
 
LANAДата: Суббота, 10.01.2009, 19:34 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
та да оливье - эт не то.
Недавно готовили салат "Подсолнух". ну салат делается слоями. и вот последний слой выкладывается кукурузой, по краям выкладываются чипсы(типа листики). Пока готовила его, все время в голове был вопрос что из него от подсолнуха.(там мясо ,яйцо, лук в ингредиентах). Тем не менее на вкус ничё так , нормальный. типа "Мимозы"
 
anittaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
вот несколько вариантов главного швейцарского блюда. сама не пробовала еще но знакомые говорили что очень вкусно.

Описание: вторые блюда
Раздел: швейцарская кухня
Источник: "Fondues around the world"
Ингредиенты: 1/2 зубчика чеснока
450 гр сыра Грювьер (швейцарского твердого)
225 гр сыра Эмменталь
3/8 л сухого белого вина (Neuchatel - лучше всего)
1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
4 ст л крахмала
1 1/2 ст л кирш
немного черного молотого перца
щепотка мускатного ореха

Инструкции: Перед первым использованием непокрытого глазурью глиняного горшочка для фондю в нем нужно прокипятить молоко с водой. Покрытые глазурью или чугунные горшки могут быть сразу же использованы.

Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Лимонный сок очень важен - он придает сыру ароматный цитрусовый вкус и заставляет его быстрее плавиться. Перемешать деревянной ложкой, как бы вырисовывая цифру 8, чтобы сыр не стал волокнистым и тягучим, как жвачка.

Добавить кирш, перец и мускатный орех, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю и поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.

Подавать:

Надевать кубики хлеба на длинные вилочки и макать в сыр. Помешивать, пока хлеб полностью не будет покрыт сыром, затем достать и продолжать крутить вилку, чтобы сыр не капал на стол и на колени - он очень горячий.

Сыр должен продолжать кипеть, пока он полностью не закончится. Профессионалы в потреблении фондю каждый раз макая свою вилку в горшок помешивают сыр, чтобы смесь оставалась такой же однородной и сливочной, как в начале.

Обратите внимание!
Отмеряйте крахмал очень четко. 4 чайные ложки без верха - это 10 гр, но с верхом они будут весить до 12 гр.

Какой выбрать хлеб:

Рассчитывайте примерно 4 куска (200 гр) хлеба на человека. Мы используем французский или итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Он должен быть не слишком свежим, чтобы не сваливаться с вилки, но не сушите его в сухарики.

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Основной рецепт фондю можно изменять так, как подскажет фантазия. Например:

Карри фондю:

Добавлять порошок карри до тех пор, пока фондю не примет желтую окраску и не приправлено по вкусу.
Подавать с кубиками хлеба и маленькими кусочками свежего имбиря. Окунать кубики хлеба в соус манго, а затем в фондю.

Тминное фондю

Для очень сильного аромата добавить 1-2 ч л тминного ликера (Kummel) в готовое фондю. Как альтернатива, ликер можно подавать отдельно в вазочках - каждый гость окунает кубик хлеба в ликер, а затем в фондю.
Вместо Kummel можно использовать 1/2 - 1 ч л молотого тмина.

Дьявольское фондю

Добавить за столом в готовое фондю 1 ч л соуса Табаско.
К этому очень острому фондю лучше всего подавать хлеб с сильным ароматом или блины Weisham. Креветки и лобстер тоже очень хорошо подходят для окунания в дьявольское фондю.

Фондю с горчицей

Перед тем как подавать фондю на стол, добавить либо 1 ст л острой готовой горчицы, либо 1 ч л порошка горчицы вместе с 1 каплей соуса Табаско и свежемолотым черным перцем.
Подавать с кусочками сосисок или холодным копченым мясом.

Чесночное фондю

Для этого фондю нужно не только натереть горшок чесноком, но и в сыр нужно положить 3 раздавленных зубчика чеснока или сок из 3х раздавленных зубчиков.

Фондю с мясным соусом

За столом, добавить в готовое фондю 2 ст л мясной подливки (оставшейся от запеченного или консервированного мяса - gravy).

Фондю с эстрагоном

За 3 дня до приготовления фондю положите несколько веточек эстрагона в вино. Перед приготовлением достать эстрагон и готовить по основному рецепту.

Грибное фондю 1

Добавить в готовое фондю по 50 гр обжаренных грибов на человека.

Грибное фондю 2

Растереть в ступке или в кухонном комбайне 50 гр сушеных грибов, пока они не превратятся в порошок. Смешать с 1/2 ч л мускатного ореха. Добавить 1 ч л смеси в готовое фондю и перемешать.

Итальянское фондю

В готовое фондю добавить 1 ст л томатной пасты, 1 ч л сушеного базилика и 1 ст л мелко порезанной салями.

Фондю с шнитт-луком

Перед тем, как подавать фондю на стол, добавить в горшок 8 мелко порезанных фаршированных оливок, 3 порезанных анчоуса и 1 мелко порезанный зубчик чеснока.

Фермерское садовое фондю

За столом добавить 2 ст л порезанных свежих трав (больше частью петрушку с небольшим количеством эстрагона и мяты) и 50 гр мелко порезанного и обжаренного до корочки бекона.
Беконом можно посыпать фондю сверху, а не размешивать его в сыр, на ваше усмотрение.


anitta
 
rimmkaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:19 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 196
Репутация: 13
Статус: Offline
круто! надо попробывать... тока если можно чуть по проще рецептики... tongue

у кого какие рецепты????


Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, что ковчег строили любители, а профессионалы строили Титаник©
 
PitonДата: Среда, 11.02.2009, 02:42 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 22
Статус: Offline
tongue tongue tongue tongue

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
rimmkaДата: Среда, 11.02.2009, 02:46 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 196
Репутация: 13
Статус: Offline
Люди,, Супермегапросстой рецепт!
Береш сковороду - ставиш на огонь, наливаеш масло, вбиваеш пару яиц, подсолили, снимаете и прям в сковороде с кусочком хлебушка кушаем!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! cool


Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, что ковчег строили любители, а профессионалы строили Титаник©
 
LANAДата: Воскресенье, 22.02.2009, 11:23 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
класс рецепть biggrin
а я еще знаю прикольный и совсем не трудный в приготовлении. знач так: берем пачку мивины, съедаем её, и следом запиваем теплой водой. пОСЛЕ ЭТОГО НЕМНОГО ПОПРЫГАТЬ И ВЫ УЖЕ СЫТЫ. smile smile smile

Добавлено (22.02.2009, 11:23)
---------------------------------------------
ну а если же еще проще, то можно сделать так: выпиваем много воды и быстро ложимся спать. чтоб желудок не понял что его обманули

 
rimmkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:08 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 196
Репутация: 13
Статус: Offline
мда... с этим кризисом реально скоро одну мивину будем жевать!!!
а на ночь воды... для обмана желудка...
эхь... мясца бы.... biggrin


Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, что ковчег строили любители, а профессионалы строили Титаник©
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz